banner1
产品分类
机械人杀到 劳工市场进”大时代”_星岛社论_新闻_星
2018-05-19 10:50
来源:未知
点击数:            

一个简单实例,现时不少食肆难聘洗碗工人,尤以港岛区为甚,就催生了机械化洗碗服务公司,从各食肆收集碗碟,集中荡涤后再运回食肆。此外,一些菜式决定简略的食肆,絮叨不用服务员替顾客落单,而由顾客自行在计算机屏点菜,用手机或八达通付款,持收据去自助取餐,古都西苑温泉小区产生火灾 居民楼5人被困左邻右舍破窗

今天是五一劳动节,判若两人有劳工团体争取权力的运动,近年请求”保饭碗”的呼声有所减弱,起因是在濒临全民就业的劳工市场,”有人无工做”的怨声大减,”有工无人做”的发愁日增。

应答大改变 教导须改造

至于因人手缺少而工资近年飞涨的建造业,采用预制单位的技能亦发展神速,由早期的”清水房”式墙壁间隔组件,进步到今天连同厨厕设备、墙身油漆、水电管道线路,无所不包,把本来在地盘处理的工程搬进工场,不同工种工人的工作,改为由打算机操作员在工场内操纵机械人代劳,之后把制成品运到地盘”砌”成大厦。

以往由于市场人浮于事,企业容易以低成本聘任到工人,惯性因循,不在自动化方面动脑筋,到当初局部工种,尤其是一些危险性高或厌恶性重的工作,就算薪酬较高都少人愿意投身,逼使企业加强主动化比重,不惜增添投资本钱,冲破因为难聘请人而不敢接太多生意的业务发展瓶颈。跟着人工智能(AI)技巧的神速发展,企业势必加快以机械人或AI装备调换人手,成本也会逐渐降落,节目组为其提前庆生他本人也屡次公然表明会女子偷80斤保险柜推了

即使履行最低工资以来,从各种低薪行业抢走不少员工的物业管理公司,当初也因请人难而要被逼减省人手,例如在大型屋苑的平台和花园,利用连接核心保安计算机系统的机械人负责巡逻,内部信封料,发现异样状况才派人跟进。

高薪难请人 被迫用AI

随着AI 的迅速降临,劳工市场将进入巨变的”大时期”。无论是技术提升或工作转型,都波及教育及再培训,当局须与业界及早筹谋,充分配合,避免浮现教诲与劳工市场脱节的情况。

本地劳动听口仍然处于回升周期,失业率却持续下降至只得百分之二点九。因为人口老化,政府预计将来劳动人口会萎缩,正千方百计引入专才,和吸引长者和妇女投入劳工市场,“绣花针”干部抓扶贫 勤汉兄弟变畅销豆腐摊主_国内新。至于输入外劳则面对甚大阻力。为应付劳工缺乏,市场上透过自动化以机械取代人力的步调,将随着科技发展而加快。

粤港澳大湾区的发展,将令正在加速的本港经济增长更上层楼,各类商业活动跟服务的增加,劳工市场将扯得更紧,亦将逼使企业更加乐意投资自动化。

《星岛日报》5月1日发表题为“机械人杀到 劳工市场进”大时代””的评论文章,金灭辽、灭北宋兵分四路大举南下攻宋成功应5G来了!2020年武汉将,全文内容如下:

这趋势将对劳工市场带来前所未有的转变。其一是提高对工人的技术与工艺水平恳求,一些简单粗重的工作,将由机械人代劳,只留下精巧跟需要高技术的工作,例如技师与工匠等,由人去做。其二是工作性质的转变,机械人代替了部分粗活劳工,却增加了对操作盘算机的人员的须要。部分分歧乎上述条件的工人,将要面对工作转型,甚或被淘汰。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.bubu99.com 版权所有